キッチンが私の棲家です

キッチングッズや食器集めが趣味な主婦のブログです。

すき焼き

 

なんやかんやでバタバタしていました。

 

 

今夜は久々の「すき焼き」ですっ☆

最近は市販の「すき焼きのたれ」なるものもありますが

我が家は家にあるもので簡単に割り下を作っちゃいます♪

 

〈材料〉

水          2CUP

醤油、みりん、酒   各1/2CUP

砂糖         大さじ4

出汁の素       小さじ1

 

①材料すべて鍋に入れ火にかけます。

②沸騰したら火を止めて、出来上がり♪

 

白菜やら具沢山のすき焼き用なので、シンプルな具の場合は半量でも良いと思います。

 

 

 

 

 

 

WOOD'N キッチンお玉