すき焼き
なんやかんやでバタバタしていました。
今夜は久々の「すき焼き」ですっ☆
最近は市販の「すき焼きのたれ」なるものもありますが
我が家は家にあるもので簡単に割り下を作っちゃいます♪
〈材料〉
水 2CUP
醤油、みりん、酒 各1/2CUP
砂糖 大さじ4
出汁の素 小さじ1
①材料すべて鍋に入れ火にかけます。
②沸騰したら火を止めて、出来上がり♪
白菜やら具沢山のすき焼き用なので、シンプルな具の場合は半量でも良いと思います。
なんやかんやでバタバタしていました。
今夜は久々の「すき焼き」ですっ☆
最近は市販の「すき焼きのたれ」なるものもありますが
我が家は家にあるもので簡単に割り下を作っちゃいます♪
〈材料〉
水 2CUP
醤油、みりん、酒 各1/2CUP
砂糖 大さじ4
出汁の素 小さじ1
①材料すべて鍋に入れ火にかけます。
②沸騰したら火を止めて、出来上がり♪
白菜やら具沢山のすき焼き用なので、シンプルな具の場合は半量でも良いと思います。