誕生日に
家でパーティーをすることに♪
自分の誕生日なのに
簡単にチーズケーキを作ってみました^_^(笑)
〈材料〉
15cmの丸型使用
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
玉子 2こ
薄力粉 大さじ3 ふるっておく
生クリーム 150cc
レモン汁 大さじ1
バター 10g
①オーブンを170℃に予熱します。
②バターを常温にします。
③材料をすべて、ミキサーにかけます。途中、側面についた薄力粉をヘラで混ぜ混ぜ。
④しっかり混ぜ合わせたら、キッチンペーパーを敷いた型に流し込み
予熱したオーブンで50分ほど焼く。途中表面が焦げそうならアルミホイル被せる。
⑤焼き上がりは柔らかく崩れやすいので、型のまま粗熱をとったら冷蔵庫で一日おく。
デコレーションは桃缶をスライスして並べただけ(笑)
真ん中のゼリーは桃缶の汁をゼラチンで固めほぐしました♪
文字はチョコペンで作ってもらいました。
濃厚なクリームチーズが美味しかったです♡